2017年创派BEES众创空间发布会举行

2017年10月31日上午,在金山区枫泾镇上海临港 枫泾科创小镇“创客六村”举办了“创派BEES众创空间”发布会暨创业路演活动。此次发布会召开,是贯彻落实中共党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,营造良好的创业环境。

当天上海市科创中心、金山区科委、金山区经委、枫泾镇、中外名人文化产业集团、金山区及枫泾镇相关单位负责人、工业区、经济小区、科创小镇、在枫泾银行金融机构和企业、创业团队、合作伙伴等,共有40余家,100余人出席发布会。

临港枫泾科创小镇积极培育发展民营企业开展创新创业众创空间,张江众创空间备案3个,有2个民营企业成功创建运行,创派BEES众创空间投入资金超2000万元,入选上海市众创空间,正式纳入上海科技企业孵化器管理服务体系。

9:30创派BEES众创空间发布会正式开始。先参观了创派BEES众创空间和观看播放创派众创空间宣传片,然后有6个主题内容在今天发布会上进行活动。由领导致辞、众创空间揭牌仪式、茶闲、创业者精彩的路演、互动交流等。

此次创派BEES众创空间发布会,让创派众创空间成为大众创业的摇篮,成为创新创业的新选择,成为众创空间新引领模式创新。成为金山区创新驱动发展,枫泾特色小镇、临港枫泾科创小镇创新体系的重要组成部分,是培育创新型企业和新兴优势产业,打造经济发展新引擎的重要选择。

2015年创派BEES众创空间创建,通过近年来发展,特别在临港枫泾科创小镇推动培育下,今天创派BEES众创空间正式闪亮登场,聚焦国际最先进的创新创业发展理念,为科技型初创企业提供创业帮扶平台,以苗圃、孵化、加速为发展理念,以互联网领域为发展方向,集中面向培育创新创业者创业空间,积极与科创、农创、文创、长三角路演中心,合作开展多种模式路演活动,在新兴产业、信息科技、智能硬件、O2O等产业为创业者提供舞台。

创派BEES众创空间拥有2万多平方米的创业舒适环境、200余个创客工位,创业者体验空间,BEELIN咖啡空间,路演活动空间,举办创业沙龙、创业训练营、创新创业大赛等活动, 在创派BEES众创空间,设立了新能源汽车康迪牌纯电动汽车“微公交” 站点租赁服务,实实在在为创业者解决了交通最后一公里条件,加速助推众创空间发展,致力于为初创企业、初创团队、和青年创业者提供低成本、便利化、全要素的创新创业专业服务平台。

创派BEES直击创业难题,凭借多年的孵化经验,专业孵化团队等功能,满足创客需求,为创业团队引入产业尖端技术资源,助力初创项目在研发方面攻坚克难,与高校展开校企联动,推进产学研以及企业人才工作的开展。借鉴硅谷投资加孵化的模式,吸引全国优质投资机构资源集聚众创空间,定制线上+线下、孵化+投资的全新创业模式,实现从基础扶持到接力扶持,再到天使投资的新形式。同时为创业团队提供多元化的电商平台、创客交流平台,帮助青年创业者找资金、找人才、找渠道,形成了完整的产业加孵化加投资的孵化闭环,构建系统的创业孵化生态体系。

截至目前,创派BEES以优质的创业环境及全新的服务模式已经吸引了一批创业者汇聚于此,陆续培养出创派易购、摩鱼科技等明星企业,我们正用实力去书写价值,依托全要素孵化加速的众创平台,去助力更多的创业者实现创业梦想。

当然创派BEES不止于规模的日趋扩大,不止于团队人才的日益壮大,不止于服务模式的更新,也不止于服务平台的升级,我们希望将创派的成就与智慧分享给更多的人,为更多的筑梦者创造梦想的舞台,为创造更美好的生活继续奋斗不息。未来我们将把创派BEES众创空间打造成国内一流的创业孵化品牌,与企业、院所、合作伙伴筑牢利益共同体和命运共同体,把创派BEES的梦想与中国梦、金山区创新创业发展、枫泾特色小镇发展、上海市品牌众创空间体系连接在一起,共创共荣,共同迎接新时代的到来!

众创空间是适应互联网时代创新创业特点的新型创业服务机构,是创客与众筹、众包的结合空间,是创意、创业、创造与投资的结合空间。推进众创空间建设,对于进一步完善创新创业生态系统,激发大众创新创业活力,特别是培育以大学生为代表的各类青年创新人才和创新团队,帮助创业者实现从“0”到“1”的飞跃,具有重要意义。

众创空间既要积极打造创业场地、设施等方面的“硬实力”,也要着力增强组织、协调、服务等方面的“软实力”,不断提升服务创新创业活动的综合能力。

进入科技创新发展新时代,按照党的十九大为指引,实施创新驱动发展战略,坚持创新引领发展,随着全国特色小镇—枫泾镇建设推进,临港枫泾科创小镇“众创+古镇” 特色发展模式,营造良好的创新创业投资环境。

2017年10月31日